Une cuisine labellisée


Découvrez une cuisine de qualité avec des produits régionaux

 

Salers


Les objectifs de la filière sont partagés par 460 élevages, 8 organisations de producteurs et 3 abatteurs. 

Les membres sont réunis au sein de l’Association Salers Label Rouge qui est présidée par Jean-Marie FABRE (éleveur à Saint-Chamant dans le Cantal).



Volaille fermière d'auvergne

La production auvergnate est de plus en plus appréciée et la filière doit continuer de développer sa production.


La filière avicole dans notre région représente un poids économique de plus en plus important (960 emplois directs).

Tous les ans, de jeunes éleveurs s’installent et consacrent toute leur énergie à la production de volailles de grande qualité, sur les pas de leurs aînés.

Label Rouge

Le Label Rouge est un signe national qui désigne des produits qui, par leurs conditions de production ou de fabrication, ont un niveau de qualité supérieur par rapport aux autres produits similaires habituellement commercialisés. 

La qualité, dans ce cas, se rapporte à l’ensemble des propriétés et des caractéristiques d’un produit, et lui confèrent son aptitude à satisfaire des besoins implicites ou explicites.